Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: Боевики "Исламского государства" потеряли контроль над большей частью Ирака

В Сирии боевики ИГИЛ сохранили свое влияние: потеряв Кобан, террористы захватили территории рядом с Хомсом и Дамаском.

В Ираке подконтрольная боевикам территория сокращается
В Ираке подконтрольная боевикам территория сокращается
Фото: ЕРА

Экстремистская группировка "Исламское государство" потеряла в Ираке контроль над территорией в 17 тыс. квадратных километров в результате воздушных ударов возглавляемой США коалиции и наступления иракских сил, пишет "Радіо Свобода".

Боевики были отброшены дальше на юг и запад Ирака, отметил представитель Пентагона.

Он добавил, что иракские силы безопасности и удары коалиции с воздуха "нанесли определенный ущерб" боевикам.

При этом в Сирии, подчеркнул представитель оборонного ведомства, боевики ИГИЛ сохранили свое влияние: потеряв Кобан, террористы захватили территории рядом с Хомсом и Дамаском.

11 апреля возглавляемая США международная коалиция нанесла новые авиаудары по позициям джихадистов из группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Канада решила расширить свое участие в операции против "Исламского государства" и нанесла первые авиаудары по исламистам в составе международной коалиции во главе с США по целям боевиков группировки "Исламское государство".

По данным ФСБ РФ, порядка 1700 граждан России могут вести боевые действия на стороне террористов "Исламского государства" в Ираке и Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 09:32
9 апреля, 2015 01:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации