Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон готовит новую военную доктрину, согласно которой военные США должны быть готовы к борьбе с Россией и ИГИЛ

Кроме РФ, американских военных беспокоят Иран и Северная Корея. Китай в США рассматривают как возможного партнера, но тревожатся по поводу его действий в Южно-Китайском море.

В Пентагоне готовят обновленную военную доктрину
В Пентагоне готовят обновленную военную доктрину
Фото: ЕРА

1 июля председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси рассказал о подготовке обновленной военной стратегии Соединенных Штатов, сообщается на сайте Пентагона.

Согласно документу, американские военные должны быть готовы к борьбе с "ревизионистскими государствами", такими как Россия, а также с экстремистскими организациями, такими как "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

"Глобализация имеет позитивные последствия в стимулировании торговли и делает многие народы процветающими, но это также может усугубить социальную напряженность из-за конкуренции за ресурсы и может породить политическую нестабильность", – говорится в документе.

В Пентагоне отмечают вклад России в некоторых областях безопасности, например, в борьбе с терроризмом и наркотиками, но указывают на готовность этой страны к использованию силы для достижения своих целей и ее неуважении к суверенитету соседей.

"Военные действия России подрывают региональную безопасность напрямую и через подконтрольные силы", – говорится в документе.

Кроме России, в Пентагоне обеспокоены ядерной программой Ирана и тем, что эта страна спонсирует террористические группы в регионе. А Северная Корея представляет опасность в связи с ее разработкой атомного оружия и ракет, способных достичь территории Соединенных Штатов.

Согласно документу, Китай может стать партнером США для большей международной безопасности.

"Тем не менее, китайские действия в Южно-Китайском море являются тревожными", – говорится в документе.

 Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Соединенные Штаты должны предпринять новые шаги в связи с военным конфликтом в Украине, поскольку экономические санкции не смогли заставить президента России Владимира Путина изменить свой курс. Об этом ранее заявил министр обороны США Эштон Картер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2015 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации