Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: Министры обороны США и РФ обсудили ситуацию в Сирии

В Белом доме и Государственном департаменте США отметили, что переговоры между министрами обороны США и России – Эштоном Картером и Сергеем Шойгу – не означают возобновления контактов Вашингтона с Москвой на прежнем уровне.

Министр обороны США Эштон Картер
Министр обороны США Эштон Картер
Фото: Defense One ‏/ Twitter

Министр обороны США Эштон Картер и его российский коллега Сергей Шойгу в телефонном разговоре в пятницу, 18 сентября, обсудили ситуацию в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, сообщается на сайте ведомства.

"Сегодня утром у министра обороны Эштона Картера был конструктивный разговор с российским министром обороны Сергеем Шойгу о ситуации в Сирии", – говорится в сообщении.

По словам Кука, министры договорились и дальше обсуждать механизмы разрешения сирийского конфликта.

Позже представитель Государственного департамента США Марк Тонер подчеркнул, что состоявшийся между министрами разговор не означает, что Вашингтон восстановил контакты с Москвой на военном уровне. 

"Как вы знаете, мы приостановили военные контакты и военное сотрудничество с Россией в ответ на ее незаконное завладение и попытку аннексии Крыма, – и это остается в силе", – заявил Тонер.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест также отметил, что контакты в военной области между США и РФ сегодня идут не в том формате, что до начала кризиса в Украине.

16 сентября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обсудил российское военное вмешательство в гражданскую войну в Сирии. Керри, в частности, отметил, что президент Сирии не может быть участником коалиции по борьбе с ИГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 12:30
16 сентября, 2015 09:01
14 сентября, 2015 19:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации