Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пентагон: Нужно готовиться защищать от Путина страны НАТО в Европе

США не угрожают России, но учитывают потенциальную угрозу со стороны РФ, заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Джон Кирби и спикер Госдепартамента Джейн Псаки
Джон Кирби и спикер Госдепартамента Джейн Псаки
Фото: Голос Америки

Соединенным Штатам Америки необходимо готовиться к возникновению потенциальной угрозы со стороны Российской Федерации. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, передает "Голос Америки".

"Стратегическая среда сегодня очень динамичная и зыбкая. И эта неуверенность порождена тем, что Владимир Путин делает в пределах и за пределами территории Украины. Для нас было бы опрометчиво не думать об определенных возможностях подготовки, в которых мы нуждаемся в Европе. Потому что у нас есть чрезвычайные обязательства перед нашими европейскими партнерами, предусмотренные соглашением НАТО", – отметил Кирби.

При этом он добавил, что это не угроза России, как в Москве толкуют заявления Министерства обороны США. По мнению представителя Пентагона, США просто должны быть готовы к вызовам, которые стоят перед ними.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Накануне министр обороны США Чак Хейгел призвал американских военных быть готовыми "иметь дело с современной и боеспособной" армией России.

Хейгел обвинил президента РФ Владимира Путина в эскалации конфликта на Донбассе. Но США не будут ввязываться из-за этого в войну с Россией, сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 14.13
18 октября, 2014 13.48
18 октября, 2014 12.21
18 октября, 2014 11.05
18 октября, 2014 08.48
17 октября, 2014 23.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации