Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон обещает усилить бомбардировки ИГИЛ в Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер отдельно отметил необходимость уничтожения финансовых потоков, питающих террористов "Исламского государства".

Министры обороны Великобритании и США дали совместный брифинг
Министры обороны Великобритании и США дали совместный брифинг
Фото: ЕРА

Нанесение ударов по позициям террористов "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии будет увеличено, заявил глава Пентагона Эштон Картер на совместном брифинге с министром обороны Великобритании Майклом Феллоном.

Текст брифинга опубликован на сайте Пентагона.

"Я ожидаю, через неделю, через две недели, шесть недель и так далее мы будем делать все больше, задействовать все большие возможности, получать все больший и больший эффект от наших действий", – подчеркнул Картер.

Он также выразил намерение уделить особое внимание борьбе с финансовыми потоками, приносящими пользу террористам.

В свою очередь, Феллон прокомментировал действия РФ в Сирии и заявил, что для оказания помощи международной коалиции под главенством США Россия должна прекратить поддержку сирийского лидера Башара Асада, помочь в завершении гражданской войны в Сирии и прекратить бомбардировки умеренной оппозиции.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ, которые контролируют значительную часть сирийской территории, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняли Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Великобритания включилась в борьбу против исламистов в Сирии 3 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 11:01
11 декабря, 2015 22:39
10 декабря, 2015 23:49
10 декабря, 2015 17:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации