Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон собирается потратить $19 млн на подготовку бойцов украинской Нацгвардии

На сегодняшний день правительство США обязалось выделить $23 млн на невоенную помощь Украине. Эти деньги пойдут на поставку украинским войскам раций, бронежилетов, индивидуальных аптечек, матрацев и формы.

Бойцов Нацгвардии будут обучать в международных учебных центрах.
Бойцов Нацгвардии будут обучать в международных учебных центрах.
Фото: Михаил Масловский / Gordonua.com

Пентагон уведомил Конгресс США о намерении увеличить количество денег, которые он тратит на укрепление обороноспособности украинской армии, сообщает The Washington Times.
$19 млн, которые просит выделить Пентагон, должны пойти на обучение бойцов Национальной гвардии Украины в международных миротворческих центрах.

На сегодняшний день правительство США обязалось выделить $23 млн на невоенную помощь Украине. За эти деньги украинских военных обеспечат рациями, бронежилетами, формой и матрацами.

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

По информации издания, сенатор Келли Айот заявил во вторник, что Администрация Обамы не оказывает достаточной поддержки Украине в ее конфликте с Россией.

Сенатор Джон Маккейн также выступает с инициативой оказать Украине военную помощь. В радио-интервью республиканец от штата Аризона раскритиковал Администрацию Обамы за отказ поставлять в Украину вооружение. "Это трусливый акт с нашей стороны – не дать украинцам оборонительного вооружения", – сказал Маккейн. 

Еще в начале мая группа американских сенаторов заявила о подготовке закона о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн.

Американский сенатор Джон Маккейн предполагал, что принятие закона может затянуться.

Президент РФ Владимир Путин, который поддерживает боевиков на востоке Украины, несет ответственность за крушение лайнера "Малайзийских авиалиний", заявил Джон Маккейн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации