Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: США могут направить в Сирию дополнительные силы

США продолжают "изучать возможности" для поддержки сил, которые воюют с "Исламским государством", заявил глава Пентагона Эштон Картер.

Картер не исключил, что США увеличат присутствие в Сирии
Картер не исключил, что США увеличат присутствие в Сирии
Фото: EPA/UPG

Соединенные Штаты могут направить в Сирию дополнительные силы, если направление до 50 спецназовцев США, которое сегодня санкционировал президент Барак Обама, будет успешным.

Как сообщает Reuters, об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер.

"Мы продолжим производить перемены и опираться на те методы, которые (реально) работают. Мы обдумываем новые пути и развиваем новые возможности для поддержки способных и мотивированных сил (борющихся с террористами группировки "Исламское государство"), по которым мы дадим рекомендации президенту", – отметил он.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

27 октября министр обороны США Эштон Картер заявил, что американцы изменят свою стратегию в Сирии и Ираке, чтобы повысить эффективность военных действий. В частности, американцы собираются усилить авиаудары по позициям боевиков и поддерживать наступление сирийской оппозиции.

28 октября агентство Reuters сообщало, что США рассматривают возможность отправить "небольшое количество" сил специальных операций в Сирию. По информации NBC, президент США Барак Обама санкционировал размещение в Сирии до 50 спецназовцев, которые будут участвовать в операциях против "Исламского государства", а также выступать в роли военных советников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 22:43
30 октября, 2015 17:57
29 октября, 2015 21:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации