Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: США пытались освободить заложников в Сирии

В военном ведомстве не уточнили, пытались ли освободить журналиста Джеймса Фоули, видеозапись убийства которого боевиками "Исламского государства" обнародовали во вторник.

Операция Пентагона завершилась неудачей
Операция Пентагона завершилась неудачей
Фото: ЕРА

Американские спецподразделения предпринимали попытки освободить захваченных в плен в Сирии американцев, однако они не имели успеха. Об этом заявили в минобороны США, сообщает "ВВС Україна".

При этом в своем заявлении Пентагон не уточнил, пытались ли освободить именно журналиста Джеймса Фоули, видеозапись убийства которого боевиками "Исламского государства" обнародовали во вторник.

В Пентагоне заявили, что в операции "участвовали воздушные и наземные подразделения. "К сожалению, миссия не была успешной, потому что заложников не было в определенной местности", – пояснили в ведомстве.

Американский президент Барак Обама сообщил, что США продолжат борьбу с боевиками Ирака, несмотря на казнь журналиста Джеймса Фоули.

Говоря о казни журналиста, президент США заявил, что она "шокировала весь мир". "Сегодня весь американский народ будет молиться за тех, кто любил Джеймса. Все мы скорбим", – резюмировал Обама.

В ночь на 20 августа террористическая группировка "Исламское государство" выложила в интернет видеозапись с казнью Фоули, похищенного в Сирии в ноябре 2012 года. За несколько минут до смерти журналист сказал, что в его смерти виновны американские власти. В плену у исламистов остается еще один журналист, Стивен Сотлофф, который был похищен в Ливии в 2013 году. Боевики пообещали убить и его в случае, если США не выведет войска из Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 22:59 |обновлено  
20 августа, 2014 08:21
20 августа, 2014 00:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации