Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: США сбросили боеприпасы повстанцам в Сирии

Сегодня ночью в провинции Хассакех транспортный самолет С-17 сбросил груз со стрелковым оружием, боеприпасами и гранатами, сообщили в Пентагоне.

США продолжат поддерживать повстанцев в Сирии
США продолжат поддерживать повстанцев в Сирии
Фото: ЕРА

Пентагон доставил около 50 тонн боеприпасов повстанцам, сражающимся против джихадистов "Исламского государства" на северо-востоке Сирии.

Об этом заявил представитель Пентагона, сообщает CNN.

По его словам, ночью в провинции Хассакех транспортный самолет С-17 сбросил груз со стрелковым оружием, боеприпасами и гранатами.

Эта операция была проведена после того, как США отказались от плана по подготовке тысяч "умеренных" повстанцев для борьбы с ИГИЛ, на который предполагалось выделить 500 млн долларов.

Лидеры этих арабских сирийских группировок проверены и имеют доверие коалиции во главе с США, которая ведет борьбу против "Исламского государства", добавил представитель военного ведомства.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют несколько сил, в том числе правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие.

30 сентября 2015 года к бомбардировкам объектов в Сирии присоединилась и Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

9 октября стало известно, что ЕС не исключает введения новых санкций против России в ответ на ее бомбардировки в Сирии. 12 октября в Европейском союзе потребовали от России прекратить наносить удары по позициям сирийских оппозиционеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 07:00
12 октября, 2015 22:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации