Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: Удар по позициям сирийской армии был непреднамеренным

В армии США признали, что авиаудар поразил позиции правительственных войск Сирии.

Пентагон заявил, что никогда бы не стал намеренно бомбить войска Асада
Пентагон заявил, что никогда бы не стал намеренно бомбить войска Асада
Фото: defense.gov

Центральное командование армии США опубликовало на сайте ведомства пресс-релиз, в котором говорится, что авиаудары по целям в районе сирийского города Дейр-эз-Зор были приостановлены после предупреждения от российских военных о поражении позиций сирийских правительственных войск.

В Пентагоне указали, что предупреждали Россию о намерениях атаковать район к югу от Дейр-эз-Зора, отметив, что удары по этой территории наносились и раньше.

Контакты с российскими военными названы "актом профессиональной вежливости".

"В Сирии сохраняется сложная ситуация, поскольку вооруженные силы страны и повстанцы находятся в непосредственной близости друг от друга. Однако силы коалиции не стали бы намеренно атаковать сирийских военных", – говорится в заявлении Пентагона.

В релизе упомянуто, что данные об убитых и раненых военнослужащих армии Башара Асада являются предварительными. Однако позже анонимный источник в Пентагоне подтвердил агентству Reuters факт поражения именно солдат и техники правительственных войск, хотя разведка указывала, что их там не должно быть. Атака продолжалась около часа, сказал источник.

В Пентагоне пообещали выяснить все обстоятельства случившегося.

Вечером 17 сентября минобороны РФ сообщило, что самолеты международной коалиции нанесли четыре удара по войскам президента Сирии Башара Асада, в результате чего погибли 62 сирийских военнослужащих, а около 100 человек были ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 10:48
14 сентября, 2016 02:58
13 сентября, 2016 09:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации