Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон увеличит контингент морской пехоты в Румынии

Число так называемых Африканских сил антикризисного реагирования США в Европе увеличат на 175 морпехов, которых отправят на военную базу в Румынии.

Америка увеличивает военное присутствие в Европе
Америка увеличивает военное присутствие в Европе
Фото: voenpro.ru

На фоне крымского кризиса количество американских солдат в Европе увеличат с 500 до 675, сообщает "Голос Америки".

Вместе в тем в Пентагоне сообщили, что такое решение было принято еще до аннексии Крыма Россией.

Основная задача Африканских сил антикризисного реагирования – операции в Африке, но они также могут быть отправлены в любую точку планеты.

В Румынии уже находятся около 265 американских морских пехотинцев. Это так называемые Черноморские ротационные силы, присланные для обучения и сотрудничества по увеличению потенциала вооруженных сил партнеров в Черноморском регионе.

После того как Кыргызстан закрыл транзитный центр США для переброски оборудования в Афганистан, именно Румыния стала новым транспортным пунктом.

Напомним, что отсутствие "прозрачности" в передвижениях российских войск в районе украинской границы вынудило Пентагон вернуть в Европу генерала Филипа Бридлава.

США также рассматривают возможность направить в Черное море военный корабль, для того чтобы снизить уровень обеспокоенности европейских союзников политикой России в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 08:50
2 апреля, 2014 20:00
2 апреля, 2014 09:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации