Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пентагон заявил о ликвидации одного из лидеров "Аль-Каиды" в Афганистане

Лидер террористической организации "Аль-Каида" Кари Ясин был убит в Афганистане 19 марта, сообщило министерство обороны США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пентагон сообщил о ликвидации лидера "Аль-Каиды"
Пентагон сообщил о ликвидации лидера "Аль-Каиды"
Фото: uk.wikipedia.org

Министерство обороны США (Пентагон) сообщило о ликвидации лидера террористической организации "Аль-Каида" Кари Ясина в провинции Пактика в Афганистане. 

Как информирует пресс-служба Пентагона, Ясин был убит 19 марта. 

Сообщается, что Ясин – уроженец Пакистана – связан с "Аль-Каидой". Он ответственен за подготовку ряда терактов, среди которых – взрыв в отеле в Исламабаде 20 сентября 2008 года. Тогда погибли 54 человека, в том числе посол Чехии, 266 человек получили ранения.

Также в сообщении Пентагона указано, что Ясин ответствен за нападение на автобус в Лахоре в 2009 году. В автобусе находилась команда Шри-Ланки по крикету. Тогда шесть пакистанских полицейских и двое мирных жителей погибли, шесть членов команды получили ранения.

"Аль-Каида" – международная исламистская террористическая организация, взявшая на себя ответственность за ряд крупномасштабных терактов в различных частях мира, таких как взрывы посольств США в Африке и теракты 11 сентября 2001 года в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2017 23.39
4 марта, 2017 08.12
27 февраля, 2017 17.34
24 февраля, 2017 11.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации