Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон заявил об уничтожении лидера ливийского крыла ИГИЛ

Американская авиация нанесла удар по позициям исламистов в Ливии.

По данным Пентагона, Набиль мог быть причастен к казни христиан-коптов
По данным Пентагона, Набиль мог быть причастен к казни христиан-коптов
Скриншот: Breaking News Feed ‏/ Twitter

В Ливии уничтожен глава местного подразделения "Исламского государства" Абу Набиль, известный также как Виссам Наджм Абд-аль-Зайда Зубайди. Об этом заявил пресс-секретарь военного ведомства США Питер Кук, сообщается на сайте Пентагона.

Абу Набиль был убит в результате авиационного удара по позициям исламистов. По данным Кука, именно Набиль фигурировал на видеозаписи казни христиан-коптов, которую произвели боевики ИГИЛ в феврале

"Смерть Абу Набиля приведет к уменьшению потенциала ИГИЛ в Ливии, в частности в плане вербовки новых сторонников и размещения баз боевиков", – сказал Кук, добавив, что эта операция была санкционирована и осуществлена до того, как в Париже произошли теракты.

В феврале в интернете появилось видео, на котором предположительно показано убийство 21 христианина-копта. Группу мужчин в оранжевой спецодежде заставили стать на колени, а затем обезглавили. Ответственность за это взяла на себя группировка ливийских джихадистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации