Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: Свидетельницу по делу об убийстве Немцова усиленно охраняют, но свободу не ограничивают

МИД Украины известно, что ключевая свидетельница по делу об убийстве российского оппозиционера и политика Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая проживает в квартире друзей и поддерживает постоянный контакт с украинским консулом в Москве, сообщает спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Перебийнис: Дурицкая проходит по делу об убийстве Немцова в качестве свидетеля и уже обеспечена адвокатом
Перебийнис: Дурицкая проходит по делу об убийстве Немцова в качестве свидетеля и уже обеспечена адвокатом
Фото: 112.ua

Свобода передвижений ключевой свидетельницы по делу об убийстве российского оппозиционера и политика Бориса Немцова, гражданки Украины Анны Дурицкой не ограничена, сообщает спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

Перебийнис заявил, что Дурицкая хочет вернуться в Украину, и украинские дипломаты будет этому содействовать.

"С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину", – сказал Перебийнис.

Он заверил, что местонахождение свидетельницы известно украинским дипломатам.

"Нам известно, где она находится, – проживает в квартире друзей. Свободу ее передвижения также никто не ограничивает. Единственное – предприняты усиленные меры безопасности", – сообщил спикер МИД.

По данным Перебийниса, Дурицкая проходит по делу об убийстве Немцова в качестве свидетеля и уже обеспечена адвокатом.

"Она добровольно согласилась предоставить свидетельства правоохранительным органам Российской Федерации по этому делу", – отметил спикер украинского МИД.

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

Утром сообщалось, что украинскому консулу Геннадию Брескаленко удалось увидеться с Дурицкой. Адвокат свидетельницы Вадим Прохоров заявил, что  девушка находится под охраной, правоохранительные органы ограничивают ее передвижение. 

Народный депутат Остап Семерак ранее сообщал, что сотрудники российских правоохранительных органов не допускают к гражданке Украины Анне Дурицкой, которая была с оппозиционером Борисом Немцовым в момент убийства, украинского консула.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

1 марта в центре Москвы состоится траурный марш в память об убитом политике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 12:32
1 марта, 2015 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации