Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: В Непале на связь не вышли 46 украинцев

Всего в Непале на время землетрясения могли находиться 210 человек, сообщил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

46 украинцев не вышли на связь в Непале, пережившем землетрясение
46 украинцев не вышли на связь в Непале, пережившем землетрясение
Фото: ЕРА

По состоянию на 7 мая на связь не вышли 46 граждан Украины из тех, кто находился в Непале на время землетрясения. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис во время прибытия самолета Ил-76 с эвакуированными украинцами на борту, сообщает УНН.

По его словам, общее количество украинцев, которые могли находиться в Непале, – 210 человек.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находились более 200 украинцев, покинуть страну решили 75. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76, но из-за поломки он пять дней не мог вылететь в Непал.

Утром в среду, 6 мая, самолет с эвакуированными из Непала украинцами и иностранцами приземлился в аэропорту Баку. Перед этим воздушное судно делало техническую остановку в Дели, где у него лопнуло колесо.

Во время остановки пассажиры самолета находились в аэропорту, где отдыхали прямо на бетонной полосе. Среди тех, кто спал на земле, и.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

Самолет Ил-76 Минобороны Украины, эвакуировавший украинцев из Непала, приземлился в международном аэропорту "Борисполь" 7 мая в 3.53 утра. На борту самолета находилась украинская экспедиция во главе с и.о. председателя ГСЧС Зоряном Шкиряком, 87 эвакуированных людей, из них 76 граждан Украины и 11 граждан других государств, сотрудники ГСЧС, группа дипломатов МИД Украины, журналисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации