Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перед 9 мая в Москве проведут рейды в поисках товаров с нацистской символикой

Решение о проверках торговых точек на наличие запрещенных законом товаров со свастикой и другой экстремистской символикой было принято после выявления в московском магазине фигурок солдатиков в форме нацистской Германии.

Фигурки солдатиков в форме нацистской Германии были обнаружены в одном из магазинов на Лубянке в начале апреля
Фигурки солдатиков в форме нацистской Германии были обнаружены в одном из магазинов на Лубянке в начале апреля
Фото: hromadske.tv / Facebook

Перед 9 мая в Москве проведут рейды с целью выявления товаров, сувениров и листовок со свастикой и другой экстремистской символикой. Об этом московскому изданию M24.ru рассказал начальник отдела информационных программ управления заммэра столицы РФ по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.

"Мы направляем указания в адрес органов исполнительной власти, чтобы они усилили контроль за распространением экстремистских материалов. Это свастика, эмблемы запрещенных организаций, сувенирная продукция и форма с такой символикой, материалы пропагандистского характера, лозунги, листовки и другие", – сообщил он.

Чиновники будут искать запрещенную символику в магазинах одежды, сувенирных лавках, газетных киосках и других торговых объектах. Выявив запрещенные материалы, проверяющие органы должны будут сообщить об этом в полицию.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

В начале апреля московская прокуратура открыла уголовное дело в связи с обнаружением в центральном детском магазине на Лубянке в Москве фигурок солдатиков в форме нацистской Германии. Игрушки были изъяты из продажи.

Закон о запрете пропаганды или публичного демонстрирования символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, был принят в России в октябре 2014 года. Гражданам, нарушившим его, грозит штраф в размере 1000 или 2000 руб. либо арест на срок до 15 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 20.58
5 ноября, 2014 15.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации