Клуб читателей
Гордон
 

Перед тем как упасть, самолет AirAsia превысил обычную скорость в три раза

Министр транспорта Индонезии Игнасиус Йонан заявил во вторник, 20 января, что самолет компании AirAsia рейс QZ8501 летел со скоростью 1828,8 метра в минуту (6 тыс. футов в минуту), быстрее, чем реактивный истребитель, перед тем как он упал в пролив Каримата.

Причиной такой скорости могли стать неблагоприятные погодные условия и слишком сильный ветер
Причиной такой скорости могли стать неблагоприятные погодные условия и слишком сильный ветер
Фото: ЕРА

Министр транспорта Индонезии Игнасиус Йонан заявил во вторник, 20 января, что самолет компании AirAsia рейс QZ8501 летел со скоростью 1828,8 метра в минуту (6 тыс. футов в минуту), быстрее, чем реактивный истребитель, перед тем как он упал в пролив Каримата, сообщает The Jakarta Post.

"Маловероятно, что истребитель будет лететь со скоростью, большей чем 6 тыс. футов в минуту. Средняя скорость коммерческих самолетов, вероятно, между 1 тыс.  и 2 тыс.  футов в минуту, потому что самолет не предназначен для такой скорости", – заявил Йонан.

По мнению эксперта CNN Мэри Шиаво, причиной такой скорости могли стать неблагоприятные погодные условия и слишком сильный ветер.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

13 января индонезийские спасатели подняли на поверхность речевой самописец потерпевшего крушение над Яванским морем лайнера авиакомпании AirAsia

7 января дайверы совершили погружение в районе поисков самолета AirAsia и обнаружили хвостовую часть самолета. Обломки самолета в индонезийском проливе Каримата несколько дней назад обнаружил корабль ВМС США. 

Авиакатастрофа произошла 28 декабря 2014 года. Наземные службы Индонезии потеряли связь с экипажем Airbus 320-200, который следовал из Сурабая (Индонезия) в Сингапур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации