Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перед зданием консульства России в Сирии взорвался автомобиль – СМИ

О взрыве перед российским генконсульством в Алеппо сообщают Fars News Agency и "Интерфакс". Информации о пострадавших пока нет.

Древний город Алеппо в Сирии постоянно страдает от взрывов и разрушений
Древний город Алеппо в Сирии постоянно страдает от взрывов и разрушений
Фото: EPA

Иранское информагентство Fars News Agency (FNA) сообщило, что ночью 8 декабря перед зданием генконсульства России в городе Алеппо (Сирия) взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

Агентство утверждает, что получило эти сведения "из информированного источника".

Источник не сообщил журналистам, пострадал ли кто-либо из-за взрыва, а также о том, кто стоит за этим нападением.

Информационное агентство "Интерфакс" подтвердило взрыв автомобиля, отметив, что в настоящее время консульство России в Алеппо не работает, а все его сотрудники находятся в Дамаске. Агентство также не сообщает о жертвах или разрушениях.

По состоянию на октябрь, в Алеппо проживали около 2 млн человек, часть города контролировали повстанцы, часть была занята правительственными силами.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

В начале ноября агентство Reuters сообщило об увеличении численности российского военного контингента в Сирии в два раза. Теперь он составляет не менее четырех тысяч военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 15.28 |обновлено
12 июля, 2015 16.54
18 ноября, 2015 12.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации