Клуб читателей
Гордон
 

Переговоры по мирному урегулированию в Сирии завершились без подписания финального документа

Встреча в Швейцарии с участием глав МИД девяти стран и спецпредставителя ООН продолжалась четыре с половиной часа.

Лавров и Керри на конференции в Лозанне
Лавров и Керри на конференции в Лозанне
Фото: EPA

В швейцарской Лозанне завершилась встреча глав внешнеполитических ведомств девяти стран, включая США и Россию, а также специального представителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, посвященная поискам путей урегулирования сирийского конфликта.

Как передает "РИА Новости", по итогам встречи не был подписан финальный документ. Как сказал журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, стороны договорились продолжить контакты в ближайшее время.

Глава Государственного департамента США Джон Керри назвал переговоры "мозговым штурмом, прошедшим откровенно", сообщает France Presse.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих Асаду.

По данным правозащитников на сентябрь 2016 года, жертвами войны в Сирии стало более 300 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 18:32
14 октября, 2016 14:26
14 октября, 2016 10:41
13 октября, 2016 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации