Клуб читателей
Гордон
 

Перешедшую в сборную РФ крымчанку Ребрик шокировал запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде

Крымская легкоатлетка Вера Ребрик заявила, что шокирована запретом на участие в Олимпиаде, и назвала это психологической атакой.

Ребрик назвала запрет на участие в Олимпиаде для российских спортсменов психологической атакой
Ребрик назвала запрет на участие в Олимпиаде для российских спортсменов психологической атакой
Фото: ЕРА

Лишившаяся вместе с российскими легкоатлетами возможности поехать на международные соревнования крымская легкоатлетка Вера Ребрик заявила, что шокирована запретом, сообщает ТАСС.

Он назвала это решение несправедливым по отношению к не замеченным в допинге спортсменам и отметила, что ей будет тяжело психологически восстановиться после этого решения.

"Я не знаю, с чем связано такое давление на российскую сборную, это можно назвать психологической атакой", – заявила спортсменка.

Она добавила, что ей будет сложно психологически восстановиться после потрясения, однако, несмотря ни на что, она продолжит тренироваться и готовиться к другим международным соревнованиям.

Ребрик подчеркнула, что до конца надеялась и верила, что сможет выступить на Олимпиаде, потому что "таких шансов в жизни может больше и не быть".

После аннексии Крыма известная украинская спортсменка Ребрик решила поменять гражданство. Чемпионка Европы заявила, что отказалась выступать за Украину "из-за безвыходной ситуации". Национальный олимпийский комитет Украины запретил Вере Ребрик выступать на Олимпиаде под российским флагом.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил их к Олимпиаде.

Решение Спортивного арбитражного суда может повлиять на судьбу не только легкоатлетов, но и всей российской сборной на Олимпиаде. 20 июля МОК заявил, что вопрос об участии российских спортсменов в Играх будет решен после того, как в Лозанне рассмотрят апелляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 19:11
20 июля, 2016 00:20
19 июля, 2016 18:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации