Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перу высылает из страны посла Венесуэлы в знак протеста против создания конституционной ассамблеи

Правительство Перу дало послу Венесуэлы пять дней, чтобы покинуть страну. В Венесуэле в ответ заявили о высылке поверенного в делах Перу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С апреля в Венесуэле проходят массовые протесты
С апреля в Венесуэле проходят массовые протесты
Фото: EPA

Правительство Перу приняло решение выслать из страны посла Венесуэлы в знак протеста против создания конституционной ассамблеи, сообщается на сайте перуанского внешнеполитического ведомства.

Послу дали пять дней, чтобы покинуть Перу.

"Перуанское правительство подтверждает свою твердую готовность продолжать содействие восстановлению демократии в Венесуэле", – отметили в ведомстве.

В венесуэльском министерстве иностранных дел такой шаг осудили и обвинили президента Перу Педро Пабло Кучински в том, что он "стал врагом родины Боливара, постоянно вмешивается во внутренние дела Венесуэлы, пытаясь подорвать исторические двусторонние отношения между народами". Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Министерство объявило о высылке поверенного в делах Перу. Ему дали пять дней, чтобы покинуть Венесуэлу.

Агентство Reuters пишет, что среди государств Латинской Америки Перу заняло самую жесткую позицию по отношению к Мадуро, а Кучински 11 августа назвал его "диктатором".

С апреля в Венесуэле проходят массовые протесты против Мадуро и изменений в конституцию, их жертвами стало более 100 человек.

30 июля в Венесуэле прошло голосование за делегатов конституционной ассамблеи, которая, по замыслу Мадуро, должна изменить основной закон, действующий с 1999 года. 31 июля президент страны заявил, что власти победили на выборах в конституционную ассамблею.

В связи с выборами в ассамблею США ввели санкции в отношении Мадуро. В ЕС заявили, что страны – члены организации не могут признать конституционную ассамблею Венесуэлы, и считают, что выборы усугубили кризис в стране.

8 августа конституционная ассамблея Венесуэлы провозгласила себя высшим органом власти в стране, который находится над всеми ее ветвями, включая контролируемый оппозицией парламент.

Президент США Дональд Трамп сказал, что не исключает "военного варианта" в Венесуэле, если это будет необходимо. 

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал эти слова президента США "сумасшедшим поступком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2017 10.50
12 августа, 2017 10.03
12 августа, 2017 09.30
11 августа, 2017 12.23
9 августа, 2017 16.12
9 августа, 2017 13.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации