Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первый груз сжиженного природного газа прибудет в Клайпедский порт во вторник

Груз составит 140 тыс. м³ сжиженного природного газа, сообщил глава компании Litgas Доминикас Тучкус.

Бесперебойное функционирование терминала СПГ позволит снизить зависимость Литвы от россиийского "Газпрома", считает глава компании
Бесперебойное функционирование терминала СПГ позволит снизить зависимость Литвы от россиийского "Газпрома", считает глава компании
Фото: trubagaz.ru

Первый коммерческий груз сжиженного природного газа (СПГ) прибудет в порт литовского города Клайпеда во вторник, сообщил глава компании Litgas Доминикас Тучкус в интервью литовской радиостанции LRT.

По словам главы компании, груз составит 140 тыс. м³ СПГ. Вместе с газом, оставшимся на терминале после испытаний, в Клайпеде будет 160 тыс. кубометров.

"Новейшие данные таковы: будет доставлено 140 тысяч кубометров сжиженного газа, а сейчас есть остаток, все вместе это составит около 160 тысяч кубометров газа в нашем газовом хранилище. Этого объема должно хватить почти на 60 дней... Он должен прибыть завтра и сейчас находится в Балтийском море", — заявил в понедельник Тучкус.

Бесперебойное функционирование терминала позволит снизить зависимость Литвы от российского "Газпрома", считает глава компании.

В течение года в Клайпедский порт должны доставить 540 млн кубометров газа. На случай роста потребностей Литва подписала 12 договоров с другими поставщиками. Litgas и Statoil заключили сделку на пять лет, ее предварительную стоимость оценивают в 3 млрд литов.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

27 октября в порт Клайпеда впервые пришло судно-терминал сжиженного природного газа Independence.

Председатели комиссий по делам ЕС парламентов Балтийских стран и Польши 25 октября обсудили в Нарве возможность отсоединения балтийских энергосетей от России для укрепления энергетической безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 19.01
11 декабря, 2014 12.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации