Клуб читателей
Гордон
 

Первый китайский авианосец завершил испытания

Авианосец "Ляонин" – это бывший украинский крейсер "Варяг", приобретенный Китаем в 1998 году.

"Ляонин" --- первый китайский авианосец
"Ляонин" --- первый китайский авианосец
Фото: Chinanews.com

В Южно-Китайском море успешно завершились ходовые испытания первого и пока единственного китайского авианосца "Ляонин".

В среду он вернулся в порт приписки после 37-дневного плавания. Во время похода "все испытания и учебные программы прошли так, как было запланировано". Об этом сообщает "Китайский информационный Интернет-центр".

Корабль выполнил более ста тренировочных заданий, в которых были проверены характеристики боевой системы, силовой установки и его ходовые характеристики.

Перед началом испытаний авианосца один из его кораблей сопровождения подошел почти вплотную к судну военно-морских сил США. Китайские средства массовой информации обвиняли США в том, что их корабль был слишком близко к авианосцу .

Министр обороны США Чак Хейгел назвал такое поведение Китая "безответственным". Этот инцидент является серьезной конфронтацией двух стран за последние годы.

Авианосец "Ляонин" – бывший крейсер "Варяг", который Китай приобрел в Украине в 1998 году. Перед началом службы в 2012 году корабль был полностью отремонтирован.

Теги: Китай
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации