Клуб читателей
Гордон
 

Первый провайдер прекратил работу в России из-за принятого "пакета Яровой"

Американского VPN-провайдера Private Internet Access не устраивает принятый в России так называемый пакет Яровой о принудительном сохранении провайдерами переписки и трафика клиентов на протяжении шести месяцев, потому что компания специализируется на предоставлении возможности пользователям в режиме анонимности посещать сайты в интернете.

Провайдер Facebook Private Internet Access покидает российский рынок
Провайдер Facebook Private Internet Access покидает российский рынок
Фото: Private Internet Access / Facebook

Американский VPN-провайдер Private Internet Access уходит с российского рынка из-за недавно принятого "пакета Яровой". Об этом сообщается на сайте провайдера.

"Конфиденциальность и безопасность пользователей является нашим приоритетом номер один", – говорится в сообщении компании.

В Private Internet Access уточнили, что часть ее серверов была конфискована "российским правительством без каких-либо предупреждений либо правовых процедур", поэтому сервис отключил эти серверы и больше не планирует работать в России.

Компания Private Internet Access – один из самых крупных VPN-провайдеров, который способен предложить клиентам более 3,3 тыс. серверов в 24 государствах. Штаб-квартира организации, расположенная в США, управляется при помощи лондонской фирмы Trust Media Inc.

Сервис предоставляет клиентам анонимный IP-адрес, при помощи которого можно обходить блокировки, обеспечивать шифрование трафика и не сохранять информацию о действиях пользователей. Сервис Private Internet Access платный, цена за услугу начинается от $6,95 в месяц.

24 июня "пакет Яровой" поддержала Госдума РФ сразу в двух чтениях, 29-го он был одобрен Советом Федерации. 7 июля документ подписал президент России Владимир Путин.

"Пакет Яровой" значительно ужесточает российское законодательство. К примеру, мобильных операторов обязали хранить записи звонков и смс-переписку своих клиентов в течение шести месяцев. Данные о том, кто, когда и кому звонил, нужно хранить три года. Уголовная ответственность за "международный терроризм" в РФ будет наступать с 14 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 17:37
8 июля, 2016 17:34
7 июля, 2016 17:49
7 июля, 2016 13:32
3 июля, 2016 15:29
29 июня, 2016 21:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации