Клуб читателей
Гордон
 

Песков усомнился в существовании "Свободной сирийской армии"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предположил, что большинство воюющей против режима Башара Асада "Свободной сирийской армии" перешло на сторону ИГИЛ.

Дмитрий Песков утверждает, что ВВС России не наносят удары по группировкам, не являющимся экстремистскими
Дмитрий Песков утверждает, что ВВС России не наносят удары по группировкам, не являющимся экстремистскими
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сомнения в существовании воюющей против режима сирийского диктатора Башара Асада "Свободной сирийской армии" и предположил, что "подавляющее большинство ее" перешло на сторону ИГИЛ, сообщило издание "Российский диалог".

Об этом Песков заявил в связи с заявлениями сирийских оппозиционеров о нанесении российской авиацией ударов по их лагерям в провинции Хомс, а вовсе не по позициям "Исламского государства".

"А она есть "Свободная армия Сирии", она существует? Подавляющее большинство их разве не перешли на сторону ИГИЛ?" – предположил Песков.

Он также подчеркнул, что ВВС России не наносит авиаудары по группировкам, не связанным с ИГИЛ и не являющимся экстремистскими.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN  со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации