Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Кремль, безусловно, не имеет никакого отношения к созданию в РФ "Комитета спасения Украины"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти изучат заявления, которые сделали участники созданного бывшим украинским премьером Николаем Азаровым "Комитета спасения Украины", но свои действия с Кремлем они не согласовывали.

Дмитрий Песков о создании "Комитета спасения Украины": Конечно же, не могло и не может идти речи о согласовании этой инициативы с какими-то официальными властями в России
Дмитрий Песков о создании "Комитета спасения Украины": Конечно же, не могло и не может идти речи о согласовании этой инициативы с какими-то официальными властями в России
Фото: EPA

Российские власти не причастны к созданию "Комитета спасения Украины", о чем на пресс-конференции в Москве объявил бывший премьер-министр Николай Азаров. Об этом в понедельник, 3 августа, в Москве журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс-Украина".

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе, она достаточно новая. Конечно же, не могло и не может идти речи о согласовании этой инициативы с какими-то официальными властями здесь, в России", – сказал Песков.

Он подчеркнул, что российские власти также не причастны к согласованию кандидатуры бывшего народного депутата Владимира Олейника, которого "Комитет спасения Украины" выдвинул в президенты Украины.

"Что касается вопросов поддержки или не поддержки, то, безусловно, еще предстоит детальнее ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию. Пока можно однозначно сказать одно: ситуация в Украине действительно далека от идеальной, и скорее имеет тенденцию к, в первую очередь, экономической деградации", – считает пресс-секретарь президента РФ.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

По его мнению, препятствием на пути экономического развития Украины является "груз нерешаемого конфликта на Донбассе". Песков упрекнул украинские власти в том, что они в нарушение Минских соглашений отказываются от прямых контактов с действующими на Донбассе боевиками. "Безусловно, Украина наш ближайший сосед, и мы заинтересованы видеть Украину стабильной, предсказуемой и динамично развивающейся, но сейчас ситуация далека от этого", – резюмировал он.

3 августа в Москве Николай Азаров, а также бывшие народные депутаты Владимир Олейник и Игорь Марков сообщили о создании "Комитет спасения Украины" и объявили своей целью отставку действующей в Украине власти, которую они назвали "преступным режимом". Участники пресс-конференции заявили, что ее надо сменить на патриотов и что они готовы взять на себя ответственность за будущее Украины.

Все участники сегодняшней пресс-конференции покинули Украину после смены власти зимой 2014 года. На родине  Азаров и Олейник являются фигурантами уголовных дел, оба объявлены в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации