Клуб читателей
Гордон
 

Песков: На востоке Украины нет российских войск, но есть огромное количество россиян, солидарных с жителями Донбасса

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что жители Донбасса живут в страхе "перед теми, кто им реально угрожает со стороны Вооруженных сил Украины".

Песков: Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть
Песков: Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть
Фото: kremlin.ru

На Донбассе не было и нет российских войск, но присутствуют солидарные с жителями востока Украины граждане РФ. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире программы "Право знать!" на телеканале ТВЦ.

"На Донбассе не было и нет российских войск. Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть. Вы знаете об огромном количестве россиян, которые питают глубокие чувства солидарности с теми, кто живет на Донбассе", – сказал он.

Песков добавил, что российской аудитории "наверняка известны те настроения, которые есть среди этих людей", а именно настроения "страха , а также – "националистических отрядов и подразделений".

"К сожалению, это реально. И твердое намерение этих людей бороться за свою жизнь и отстаивать свою безопасность", – заявил он.

Песков отметил, что в данном случае он говорит о жителях Донбасса, "которые, кстати говоря, являются гражданами Украины, которых сама Украина отторгнула".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации