Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: На востоке Украины нет российских войск, но есть огромное количество россиян, солидарных с жителями Донбасса

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что жители Донбасса живут в страхе "перед теми, кто им реально угрожает со стороны Вооруженных сил Украины".

Песков: Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть
Песков: Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть
Фото: kremlin.ru

На Донбассе не было и нет российских войск, но присутствуют солидарные с жителями востока Украины граждане РФ. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире программы "Право знать!" на телеканале ТВЦ.

"На Донбассе не было и нет российских войск. Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть. Вы знаете об огромном количестве россиян, которые питают глубокие чувства солидарности с теми, кто живет на Донбассе", – сказал он.

Песков добавил, что российской аудитории "наверняка известны те настроения, которые есть среди этих людей", а именно настроения "страха , а также – "националистических отрядов и подразделений".

"К сожалению, это реально. И твердое намерение этих людей бороться за свою жизнь и отстаивать свою безопасность", – заявил он.

Песков отметил, что в данном случае он говорит о жителях Донбасса, "которые, кстати говоря, являются гражданами Украины, которых сама Украина отторгнула".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 18.27
26 марта, 2016 17.44
22 марта, 2016 21.08
18 марта, 2016 15.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.05
Сегодня 07.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации