Клуб читателей
Гордон
 

Песков назвал абсурдом информацию о запрете чиновникам публично упоминать имя Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о запрете чиновникам упоминать имя оппозиционера Алексея Навального в своих выступлениях, сказал, что таких правил нет.

Дмитрий Песков прокомментировал информацию агентства Bloomberg
Дмитрий Песков прокомментировал информацию агентства Bloomberg
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о том, что администрация Владимира Путина запретила чиновникам упоминать имя оппозиционера Алексея Навального в своих публичных выступлениях, не соответствует действительности. Об этом он сказал журналистам в понедельник, 27 июля, передает РБК.

"Нет таких правил", – сообщил Песков.

Он назвал некорректным вопрос о том, нарушают ли дебаты главы государственной корпорации "Роснано" Анатолия Чубайса и Навального договоренности с президентом об упоминании имени оппозиционера. "Достаточно абсурдно говорить, что какие-то есть установки произносить или не произносить", – отметил Песков.

24 июля американское агентство Bloomberg со ссылкой на три неназванных источника сообщило, что Кремль запретил чиновникам упоминать Навального в выступлениях. Якобы российские власти обеспокоены популярностью Навального в социальных сетях, где у него 1,3 млн подписчиков.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

В материале было сказано, что запрет на упоминание имени Навального был нарушен Чубайсом, который в ходе дебатов с Навальным на телеканале "Дождь" назвал его "перспективным политиком".

Навальный является лидером оппозиционный Партии прогресса. В 2013 году он участвовал в выборах мэра Москвы, на которых занял второе место (27,24% голосов избирателей).

Политик условно осужден по двум делам, в которых его признали виновными в финансовых злоупотреблениях. Свое уголовное преследование он называет политически мотивированным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 16:55
2 февраля, 2015 01:16
22 июля, 2015 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации