Клуб читателей
Гордон
 

Песков назвал беспрецедентным заявление Байдена об ответе на кибератаки

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, слова вице-президента США Джо Байдена о "месседже" Москве в связи с хакерскими атаками – свидетельство непредсказуемости и агрессивности Штатов.

Песков заявил, что РФ примет меры предосторожности
Песков заявил, что РФ примет меры предосторожности
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает "беспрецедентным" обещание вице-президента США Джо Байдена ответить Москве на хакерские атаки против американских политических структур. Об этом сообщает "РИА Новости".

Песков заявил журналистам, что Россия будет принимать меры предосторожности.

По мнению спикера Кремля, "растет непредсказуемость и агрессивность Соединенных Штатов Америки", свидетельством чему является то, что "угроза озвучивается на уровне вице-президента США".

России придется "как-то хеджировать свои риски", сказал Песков.

14 октября в интервью американскому телеканалу NBC вице-президент США Джо Байден заявил, что Штаты пошлют Москве месседж в связи с хакерскими атаками.

"Месседж для Путина. Это произойдет в то время, которое мы выберем, при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольшее влияние", – отметил Байден.

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах. "Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – сказано в заявлении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее называл эти обвинения "ерундой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 21:22
14 октября, 2016 12:43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации