Клуб читателей
Гордон
 

Песков назвал возмутительным и неприемлемым отказ Нарышкину во въезде в Финляндию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин планировал участвовать в международном мероприятии в Финляндии, и отказу Хельсинки пустить его в страну требует "квалифицированной оценки".

Дмитрий Песков прокомментировали решение Финляндии отказать Сергею Нарышкину во въезде
Дмитрий Песков прокомментировали решение Финляндии отказать Сергею Нарышкину во въезде
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возмутительным отказ Финляндии пустить в страну российскую делегацию для участия в заседания Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом он сказал в среду, 1 июля, передает РБК.

Министерство иностранных дел (МИД) Финляндии заявило, что во въезде будет запрещено всем членам делегации, включая председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина.

"Считаем это возмутительным, потому что глава палаты Федерального собрания, насколько мне известно, собирался участвовать в международном мероприятии", – сказал Песков.

Он подчеркнул, что подобный отказ является "неприемлемым", и отметил, что ему нужна квалифицированная оценка, которую может дать только МИД РФ.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Нарышкин планировал принять участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Финляндии с 5 по 9 июля. Он получил приглашение от председателя ОБСЕ Ивицы Дачича.

Спикер Госдумы РФ инициировал обсуждение на предстоящей сессии проекта резолюции "О недопустимости применения санкций против парламентариев государств – участников ОБСЕ". Этот документ осуждает введение санкций в отношении российских парламентариев.

В марте 2014 года Совет ЕС в ответ на российскую агрессию в отношении Украины запретил ряду россиян, в том числе Нарышкину, въезд в страны ЕС. Ранее Нарышкину, уже находившемуся под санкциями, было дважды разрешено в виде исключения въехать во Францию для участия в мероприятиях, связанных с Советом ЕС. Однако с тех пор российское руководство создало свой "черный список" европейских парламентариев, который вызвал возмущение в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации