Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Немцов был чуть более, чем среднестатистический гражданин, и политической угрозы не представлял

Если сопоставить рейтинги российского президента Владимира Путина и правительства в целом, то станет понятно, что в политическом плане российский оппозиционер Борис Немцов не представлял какой-либо угрозы, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Песков: Можно достаточно легко предположить, что, скажем так, лихие политологи будут высказывать точку зрения о том, что это нанесет ущерб какому-то реноме Путина
Песков: Можно достаточно легко предположить, что, скажем так, лихие политологи будут высказывать точку зрения о том, что это нанесет ущерб какому-то реноме Путина
Фото: zn.ua

Убитый накануне российский оппозиционер Борис Немцов не представлял угрозы для российской власти, заявил в эфире "Коммерсантъ FM" пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает УНН .

"Действительно, можно достаточно легко предположить, что, скажем так, лихие политологи будут высказывать точку зрения о том, что это нанесет ущерб какому-то реноме Путина и так далее, и тому подобное. Но в данном случае дело в том, что, при всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более, чем среднестатистический гражданин", – сказал Песков.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял, что опасается, что президент Путин может его убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 01.23  
28 февраля, 2015 03.50  
28 февраля, 2015 03.35
28 февраля, 2015 02.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации