Клуб читателей
Гордон
 

Песков о санкциях США: Они незаконны, нельзя исключать асимметричных действий России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что американские санкции противоречат нормам международного права и наносят существенный вред двусторонним отношениям между Россией и США.

Дмитрий Песков прокомментировал введение против РФ новых санкций
Дмитрий Песков прокомментировал введение против РФ новых санкций
Фото: EPA

Россия будет исходить из принципов взаимности в отношении стран, вводящих против нее санкции. Об этом в пятницу, 31 июля, журналистам в Москве заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя введение США новых санкций против Москвы, передает "Интерфакс-Украина".

"В целом принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене – это базовый принцип. Вместе с тем нельзя исключать каких-то асимметричных действий", – сказал Песков.

Он подчеркнул, что для России, тем не менее, введение ответных санкций не является самоцелью. Подобные шаги западных стран, по мнению пресс-секретаря Владимира Путина, несут только негатив.

"Наше отношение к подобным санкционным решениям со стороны США хорошо известно. Оно не менялось, и мы считаем, что эти санкции незаконны, противоречат нормам международного права, наносят существенный вред двусторонним отношениям, а главное – что это шаги, которые американцы делают без какого-либо очевидного резона и не преследуя какой-либо конкретной цели", – резюмировал Песков.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 граждан, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций. Под санкции, среди прочих, попали украинский бизнесмен Сергей Курченко и старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр.

Вашингтон объяснил, что расширение санкций не связано с отказом России поддержать резолюцию по расследованию катастрофы рейса МН17 в Донецкой области, а направлено на "обеспечение максимального эффекта от ограничительных мер".

В течение 2014–2015 годов США и европейские страны в несколько этапов вводили персональные и секторальные санкции против граждан и компаний, причастных к аннексии Крыма Россией и боевым действиям на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 23:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации