Клуб читателей
Гордон
 

Песков о заявлении Клинтон: Обвинения российских хакеров не означают обвинений руководства России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков считает заявление кандидата в президенты США Хиллари Клинтон о причастности РФ к взлому серверов Демократической партии предвыборной риторикой.

Песков: Россия никогда не вмешивалась и не будет вмешиваться в электоральные дела других стран, тем более США
Песков: Россия никогда не вмешивалась и не будет вмешиваться в электоральные дела других стран, тем более США
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждает, что российские официальные органы не занимаются кибертерроризмом. Так он прокомментировал журналистам обвинение кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон о причастности спецслужб РФ ко взлому серверов Национального комитета партии, передает РБК.

В ответ на это Песков заявил, что заявление Клинтон "не содержит ничего конкретного" и сделано "в жанре предвыборной риторики".

"Обвинения российских хакеров в каких-то действиях не означает обвинения руководства России", – сказал Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что российские официальные ведомства не занимаются кибертерроризмом.

Он также предложил обратить внимание на данные, которые были обнародованы после хакерской атаки.

"Утекла информация достаточно интересная, которая свидетельствует об определенных действиях по манипулированию общественным мнением в ходе кампании", – сказал пресс-секретарь президента РФ.

Он добавил, что Россия "никогда не вмешивалась и не будет вмешиваться в электоральные дела других стран, тем более США".

31 июля Клинтон заявила, что компьютеры комитета Демократической партии взломали роcсийские спецслужбы.

"Мы знаем, что российские спецслужбы, за которыми стоит непосредственно президент Владимир Путин, взломали сервер, мы знаем, что это они устроили утечку большого количества писем", – сказала она в телеинтервью.

Федеральная служба безопасности США расследует похищение электронной переписки членов Национального комитета Демократической партии (НКДП). В частности, проверяется и версия причастности России к разгоревшемуся в преддверии выборов президента США скандалу.

Из опубликованной WikiLeaks переписки американские СМИ сделали вывод о необъективности ряда членов НКДП по отношению к претендентам на выдвижение кандидатами в президенты США от демократов экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и сенатору Берни Сандерсу.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. От Демократической партии США в них будет участвовать Клинтон. Ее соперниками станут республиканец Дональд Трамп и либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации