Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков об опубликованном минобороны РФ скриншоте из игры: Ошибки случаются. Ничего страшного нет, если они своевременно корректируются

14 ноября минобороны РФ разместило в Twitter и Facebook скриншот из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron в качестве "доказательства" сотрудничества США с боевиками "Исламского государства" в Сирии. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что "не стал бы преувеличивать значимость этой ошибки".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков прокомментировал публикацию минобороны РФ скриншота из мобильной игры
Песков прокомментировал публикацию минобороны РФ скриншота из мобильной игры
Фото: ЕРА

В публикации министерством обороны РФ скриншота из мобильной игры в качестве доказательства сотрудничества США с боевиками ИГИЛ "нет ничего страшного", сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 15 ноября журналистам, сообщает "Дождь".

"Во-первых, ошибки случаются. Скажем так, ничего страшного нет, если они своевременно корректируются. Что и было сделано минобороны. Я бы не стал преувеличивать значимость этой ошибки", – заявил Песков.

Министерство обороны РФ 14 ноября опубликовало в Twitter и Facebook серию черно-белых фото, которые якобы были сделаны 9 ноября в окрестностях города Абу-Кемаль в Сирии. Исследовательская группа Conflict Intelligence Team обратила внимание, что один снимок – это скриншот из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron, а другие – из видео минобороны Ирака. Позже записи удалили.

В минобороны признали ошибкуВ ведомстве отметили, что некий "гражданский сотрудник одного из его подразделений ошибочно прикрепил фотоматериалы к официальному заявлению". Министерство в Twitter опубликовало новые фото, которые "подтверждают обеспечение Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась РоссияВ марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации