Клуб читателей
Гордон
 

Песков об отсутствии Путина на саммите G7: Он сосредоточен на работе в более эффективных форматах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что форматы "Большой семерки" и "Большой восьмерки" не дают возможности эффективно обсуждать мировые проблемы.

Дмитрий Песков прокомментировал отсутствие Владимира Путина на саммите G7 в Германии
Дмитрий Песков прокомментировал отсутствие Владимира Путина на саммите G7 в Германии
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя отсутствие Владимира Путина на саммите "Большой семерки" (G7), заявил, что он "сосредоточен на работе в более эффективных форматах, отражающих реальный баланс в мировой экономике". Об этом он сказал в понедельник, 8 июня, передает радиостанция "Говорит Москва".

Песков отметил, что решать мировые проблемы "всемером" или "ввосьмером" невозможно.

7–8 июня в баварском замке Эльмау состоялся саммит лидеров G7: США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Канады и Японии. Саммит впервые за последние 16 лет прошел без России, которая была исключена из организации из-за ее политики в отношении Украины.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

На саммите обсуждали ситуацию в мировой экономике, климат и энергетику, а также проблемы терроризма. Отдельно говорили и о ситуации в Украине. В частности, в декларации саммита сказано, что страны G7 могут ввести против РФ дополнительные санкции, и звучит призыв к Москве выполнять взятые в Минских соглашениях обязательства.

Кроме того, G7 инициировала создание в Украине группы поддержки экономических реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 18:59
8 июня, 2015 18:39  
8 июня, 2015 17:50
8 июня, 2015 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации