Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Обвинения антидопингового комитета голословны, пока не подкреплены доказательствами

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет раздумывать над причиной допинг-скандала с обвинениями в адрес РФ со стороны Всемирного антидопингового агентства.

Песков: Это не наше дело --- раздумывать над причиной подобных скандалов
Песков: Это не наше дело --- раздумывать над причиной подобных скандалов
Фото: Kremlin.ru

Обвинения в адрес российского спорта по поводу государственной поддержки Россией использования допинга являются голословными, пока их не подкрепили доказательствами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обвинения в адрес РФ со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Если звучат какие-то обвинения, то они должны подкрепляться каким-то доказательством. До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения, они являются достаточно голословными", – отметил он, передает ТАСС.

На вопрос, что может быть причиной нынешнего допинг-скандала, пресс-секретарь Путина ответил, что ему нечего добавить.

"Это не наше дело – раздумывать над причиной подобных скандалов", – подытожил он.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил о том, что несмотря на заявление WADA, российские легкоатлеты продолжат выступления на соревнованиях. До этого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвиняется в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия порекомендовала отстранить российских легкоатлетов от Олимпиады 2016 года.

Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев. Поводом для его начала стал документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей", который вышел в эфире немецкого телеканала ARD в декабре 2014 года. В фильме один из бывших сотрудников Российского антидопингового агентства заявил, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

Тогда же Международный олимпийский комитет пообещал, что примет жесткие санкции в отношении России, если данная информация подтвердится. В ответ Всероссийская федерация легкой атлетики заявила, что фильм телеканала ARD – "провокация, направленная на подрыв российского спорта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации