Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков опроверг информацию о назначении новым послом РФ в Турции Михаила Бабича

Какие-либо решения о назначении полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича послом России в Турции не принимались, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков (на фото) опроверг сообщения в СМИ о назначении Бабича послом РФ в Турции
Песков (на фото) опроверг сообщения в СМИ о назначении Бабича послом РФ в Турции
Фото: ЕРА

Информация о возможном назначении полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича послом России в Турции "не соответствует действительности", сказал спикер президента РФ Дмитрий Песков журналистам, сообщает "Интерфакс".

По его словам, какие-либо решения о назначении не принимались.

Сегодня "Дождь" сообщал, что в 2017 году послом РФ в Турции станет Бабич.

Летом он мог стать послом России в Украине. 29 июля Песков заявил, что Москва запросила у Киева агреман на назначение Бабича, но в МИД Украины информацию не подтвердили. Также в ведомстве заявили, что РФ нарушила дипломатические процедуры в вопросе его утверждения на пост посла. 

Предыдущий посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары.

В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах Акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!". Вскоре он был убит сотрудниками спецподразделения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2016 01.30
26 декабря, 2016 19.03
25 декабря, 2016 08.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации