Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Победить ИГИЛ невозможно без наземной операции

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что цель России в Сирии заключается в том, чтобы укрепить позиции сирийской армии Башара Асада, потому что другого пути справиться с ИГИЛ, по мнению РФ, не существует.

Россия только помогает сирийцам в достижении возможности политического урегулирования, а решать дальнейшую судьбу страны они будут сами, заверяет Песков
Россия только помогает сирийцам в достижении возможности политического урегулирования, а решать дальнейшую судьбу страны они будут сами, заверяет Песков
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе Hard Talk на BBC заявил о том, что победить боевиков группировки "Исламское государство" возможно лишь при успешной наземной операции.

Цель России, по заявлению Пескова, состоит в том, чтобы укрепить позиции "легитимной сирийской армии". 

"Мы можем месяцами и годами осуществлять бомбардировки позиций террористов и продолжать свои воздушные операции, но это не принесет существенных результатов без наземной операции. И единственной державой, которая может осуществить эту наземную наступательную операцию против террористов, является Сирия", – заявил Песков.

По мнению Пескова, говорить об урегулировании политического кризиса в стране можно будет только после победы над терроризмом, когда уже не будет опасности "потерять Дамаск".

Также пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что "идея, на которой настаивает президент Владимир Путин", заключается в том, что Россия помогает сирийцам в достижении политического урегулирования, а решить, кто будет президентом и что будет по окончании борьбы с терроризмом с президентом Башаром Асадом, имеет право только народ Сирии.

Нынешний военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В результате авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, за три недели с момента начала операции погибли 370 человек, треть из них – мирные жители, сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека.

Во вторник, 20 октября, сирийский президент Башар Асад провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным во время неожиданного и необъявленного ранее визита в Москву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации