Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Покемоны – это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль "беспрецедентно открыт" для россиян и иностранцев.

Пресс-секретарь президента РФ не смог сказать, станет ли Кремль локацией популярной игры
Пресс-секретарь президента РФ не смог сказать, станет ли Кремль локацией популярной игры
Фото: Егор Беликов / life.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать возможность распространения на территорию Кремля популярной игры Pokemon Go. Об этом его сегодня спросили журналисты, передает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле отнесутся к тому, что люди начнут искать покемонов на его территории, Песков отметил, что "покемоны – это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры".

Он также добавил, что "Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства". Песков напомнил о недавних нововведениях на территории Московского Кремля, связанных с проведением там раскопок и организацией сквера на месте 14 корпуса Кремля, что "сделало его еще более открытым и для россиян и для гостей".

На просьбу уточнить, можно ли будет "ловить покемонов" в Кремле, Песков подчеркнул, что пока что эта игра недоступна в России, но отметил, что "не может "квалифицированно ответить", так как сам в игры не играет.

Pokemon Go – онлайн-игра для смартфонов с геолокацей и дополненной реальностью, разработанная компанией Niantic для IOS и Android устройств. Игроки должны выполнить ряд интерактивных задач по карте прилегающей территории, все переходы осуществляются непосредственно со смартфоном в руках в реальных локациях.

Официально игра ни в России, ни в Украине пока не вышла, но многим все равно удается скачать и установить приложение.

The Washington Post отмечает, что игра в кратчайшие сроки стала неким "культурным феноменом", которым увлечены представители разных возрастных категорий.

Ловля покемонов уже вызвала этический скандал – в одном из залов Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне разработчики поместили покемона Koffing, который выпускает ядовитый газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 15:32
7 июля, 2016 13:32
6 июля, 2016 20:34
8 декабря, 2014 09:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации