Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков попросил "не нагнетать" ситуацию с Кадыровым

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков впервые отреагировал на скандальные заявления лидера Чечни Рамзана Кадырова об оппозиции.

Песков: Кадыров говорит о тех, кто находится вне легитимного политического поля страны
Песков: Кадыров говорит о тех, кто находится вне легитимного политического поля страны
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил внимательнее вчитаться в заявления главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по поводу внесистемной оппозиции, пишет РБК.

Издание отмечает, что это первая официальная реакция Кремля на разрастающийся конфликт лидера Чечни с оппозицией.

"Здесь не нужно нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Президент в постоянном диалоге и с доминирующей политической силой, и с оппозиционными партиями", – сказал пресс-секретарь Путина.

Песков подчеркнул, что в заявлениях Кадырова речь идет о несистемной оппозиции, то есть, тех, "кто находится вне легитимного политического поля страны".

По мнению Пескова, этим оборотом чеченский лидер назвал тех, "кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе во вред стране". Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что "те, кто, заводя речь о политической деятельности, говорят о готовности намеренно выйти за рамки закона, как минимум, не способствуют стабильности и процветанию нашего государства".

В то же время,  Песков заявил, что не готов комментировать заявлениях Кадырова о СМИ, которые якобы "транслируют фальшивые лицемерные заявления предателей Родины" (в колонке в газете "Известия" глава Чечни упомянул "Эхо Москвы", "Дождь" и РБК).

12 января пресс-служба руководства Чеченской Республики опубликовала заявление Кадырова, сказанное им на встрече с журналистами. Тогда глава Чечни призвал относиться к внесистемной оппозиции как к "врагам народа" и предателям, которые играют в придуманную западными спецслужбами игру.

В ответ на слова Кадырова красноярский депутат Константин Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Затем в России стартовал флешмоб "Рамзан Кадыров – позор России"объявленный российским журналистом Алексеем Шабуровым в поддержку Сенченко. После объявления об этом флешмобе Кадыров написал статью в газете "Известия", в которой назвал "внесистемную оппозицию" "шакальей стаей" и "трусливыми псинами".

С критикой высказываний главы Чечни выступила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 15.30
20 января, 2016 11.45
19 января, 2016 18.35
19 января, 2016 14.00
19 января, 2016 13.05
18 января, 2016 18.27
18 января, 2016 17.00
16 января, 2016 19.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации