Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Путин и Эрдоган встретятся в августе в России

Спикер российского президента Дмитрий Песков заявил, что встреча президентов РФ Владимира Путина и Турции Реджепа Эрдогана пройдет на территории России, но город и дата пока уточняются.

Песков: Сейчас по дипломатическим каналам готовится и прорабатывается встреча Путина и Эрдогана
Песков: Сейчас по дипломатическим каналам готовится и прорабатывается встреча Путина и Эрдогана
Фото: kremlin.ru

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган встретятся в первой декаде августа текущего года в одном из российских городов. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

По его словам, "сейчас по дипломатическим каналам готовится и прорабатывается встреча Путина и Эрдогана".

Он добавил, что "город и дата пока уточняются".

Встреча Путина и Эрдогана пройдет на фоне последствий попытки переворота в Турции. О вероятности их встречи в августе также сообщало турецкое информагентство Anadolu.

Предыдущая встреча президентов Турции и РФ состоялась в ноябре 2015 года в турецкой Анталье  на саммите G20. Через неделю после их встречи на сирийско-турецкой границе был сбит российский бомбардировщик Су-24, и отношения между странами серьезно ухудшились.

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных. Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Переворот в стране был подавлен. После попытки переворота в стране задержали 103 генерала и адмирала, почти 3 тыс. офицеровуволили 2745 судейотстранили 8000 полицейских, а также 15,2 тыс. работников системы образования и 100 сотрудников разведки.

Накануне стало известно, что среди подозреваемых в мятеже в Турции оказались и пилоты, сбившие российский бомбардировщик в Сирии. Сейчас оба летчика арестованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации