Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Путин и Юнкер не обсуждали вопрос санкций

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российский лидер Владимир Путин и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсуждали ситуацию фактически "замороженных отношений по линии России и ЕС".

Песков: Существует общее понимание, что при сохранении всех разногласий, в том числе и концептуального плана, нельзя загонять себя в подобный вакуум
Песков: Существует общее понимание, что при сохранении всех разногласий, в том числе и концептуального плана, нельзя загонять себя в подобный вакуум
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе встречи 16 июня не обсуждали санкции как таковые. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, санкции "как таковые" не обсуждались, но обсуждалась ситуация, когда "фактически мы оказались в условиях замороженных отношений по линии России и ЕС".

Пресс-секретарь Путина уверен в существовании "общего понимания, что при сохранении всех разногласий, в том числе и концептуального плана, нельзя загонять себя в подобный вакуум – это не соответствует интересам ни ЕС, ни России".

По его словам, на переговорах подчеркивалось, что сейчас бизнес вести придется, но уже не так, как прежде, и "понимание того, что нужно искать пути выхода из ситуации", есть.

Также Песков сообщил, что Путин во время предстоящего визита в Финляндию не планирует поднимать вопрос отмены санкций в отношении России.

По словам Пескова, на данный момент "начался достаточно быстрый процесс адаптации российской экономики к существованию в условиях обмена санкциями".

О том, что Россия рассчитывает на скорый экономический рост, но заинтересована в возобновлении взаимодействия и сотрудничества с Европой, сегодня также заявлял сам Путин.

О намерении Юнкера принять участие в международном экономическом форуме, который начался 16 июня в Санкт-Петербурге, стало известно 30 мая. Участие в форуме Юнкер намерен использовать, чтобы "донести до российского руководства, а также до более широкой аудитории точки зрения ЕС относительно нынешнего состояния отношений между Россией и ЕС". Американское издание Politico, ссылаясь на источники, писало, что против поездки Юнкера в РФ выступают США, некоторые страны Евросоюза, а также представители Еврокомиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации