Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Путину докладывают о протестах дальнобойщиков

Неизвестно, было ли какое-то письмо от дальнобойщиков и по каким каналам оно должно было поступить, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Песков: Президенту по материалам СМИ докладывается о том, что происходит у дальнобойщиков
Песков: Президенту по материалам СМИ докладывается о том, что происходит у дальнобойщиков
Фото: kremlin.ru

Российского президента Владимира Путина информируют о протестах дальнобойщиков, которые были вызваны введением платы за проезд тяжелых грузовиков, но об их письме в Кремле ничего не известно. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, Путину о протестах дальнобойщиков докладывают по материалам СМИ. Песков добавил, что ему неизвестно, было ли какое-то письмо от дальнобойщиков, также нет информации о том, "по каким каналам оно должно было поступить".

Дальнобойщики России протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию. Акции протеста проходят с 11 ноября по всей стране.

28 ноября дальнобойщики из регионов, в том числе из Дагестана, выехали в Москву. Их останавливают сотрудники правоохранительных органов, которые требуют расписку, что они не будут участвовать в акции протеста, угрожая штрафами.

29 ноября российские СМИ сообщили, что в Петербурге полиция задержала координатора протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева.

Сегодня председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов сообщил, что запланированная на 30 ноября акция в Москве дальнобойщиков, протестующих против платы за проезд по федеральным трассам России, переносится на 3 декабря. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 12:34
29 ноября, 2015 00:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации