Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Расследование про Чайку – не новая информация и, безусловно, заказ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что материал Фонда борьбы с коррупцией о генпрокуроре РФ Юрии Чайке в Кремле "видели еще летом".

В Кремле считают расследование Навального заказным
В Кремле считают расследование Навального заказным
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков согласился с мнением генпрокурора РФ Юрия Чайки, что расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального в отношении семьи Чайки носит заказной характер. Об этом Песков заявил в эфире "Россия 24".

"Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди", – сказал Песков.

Он еще раз подчеркнул, что фильм ФБК не представляет интереса для Кремля, поскольку речь в нем идет не о самом генпрокуроре, а о его совершеннолетних детях.

Также Песков пояснил, что это расследование не является главной темой в повестке дня на фоне таких острых вопросов, как экономика, социальные проблемы, внешняя политика и финансовые дела.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал "главное расследование 2015 года", в котором рассказал о греческой недвижимости, швейцарских счетах  и преступных схемах Артема Чайки, сына генпрокурора РФ. Видеоролик  набрал за первые двое суток 1 млн 400 тыс. просмотров и, по словам Навального, стал "самым популярным видео в России". 

В ответ генпрокурор назвал расследование команды Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным" и обвинил в его финансировании главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера.

Навальный, в свою очередь, подал на Чайку в суд иск о защите деловой репутации Фонда борьбы с коррупцией и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 14.31
14 декабря, 2015 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации