Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Россия может рассмотреть возможности поставки систем ПВО в Турцию

Президенты РФ Владимир Путин и Турции Реджеп Эрдоган во время встречи обсуждали различные системы противоракетной обороны, которые при желании турецкой стороны Москва может поставить Анкаре, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Песков: Поставки систем ПВО в Турцию это такой, чисто коммерческий, вопрос
Песков: Поставки систем ПВО в Турцию – это такой, чисто коммерческий, вопрос
Фото: kremlin.ru

Россия может рассмотреть вопрос о поставке систем противоракетной обороны (ПРО) в Турцию. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам визита Владимира Путина в Турцию, передает ТАСС.

По словам Пескова, связанные с военно-техническим сотрудничеством вопросы фигурировали на повестке дня контактов Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана, упоминались различные системы ПРО.

Он отметил, что "в случае желания турецкой стороны Россия может рассмотреть возможность их поставки в Турцию в разных вариациях". Песков добавил, что "это такой, чисто коммерческий, вопрос, очень чувствительная область сотрудничества".

10 октября Путин и Эрдоган встретились в Стамбуле после завершения специальной сессии 23-го Всемирного энергетического конгресса.

Они обсудили возможность сотрудничества в Сирии и договорились об отмене Россией запрета на поставку турецких фруктов.

Кроме этого, стороны подписали соглашение о строительстве "Турецкого потока".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 21:47
12 октября, 2016 00:41  
14 октября, 2016 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации