Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Россия не будет предоставлять доказательства связи Турции и ИГИЛ

Информация о закупках Турцией нефти у "Исламского государства" нужна для борьбы с терроризмом, а не для доказательств причастности турецкого руководства к этому процессу, заявил пресс-секретарь президента РФДмитрий Песков.

Песков: Информация о закупках Анкарой нефти у ИГИЛ нужна для борьбы с терроризмом
Песков: Информация о закупках Анкарой нефти у ИГИЛ нужна для борьбы с терроризмом
Фото: Kremlin.ru

Россия не будет обнародовать доказательства торговли нефтью между Турцией и террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ), потому что эта информация используется для других целей. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает "Русская служба ВВС".

По его словам, главное – это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом. Он добавил, что информация о торговле нефтью между Турцией и ИГИЛ используется в борьбе с терроризмом.

Накануне Турция потребовала от России доказать, что Анкара сбила российский бомбардировщик, чтобы прикрыть торговлю нефтью с группировкой "Исламское государство". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если Москва располагает доказательствами, то должна "положить документы на стол". Он пообещал уйти в отставку, если обвинения российской стороны подтвердятся.

30 ноября президент России Владимир Путин заявил, что у России "есть все основания полагать", что российский самолет был сбит для обеспечения безопасных поставок нефти с территории, подконтрольной боевикам "Исламского государства".

Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика. 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отказался идти на контакт с президентом Турции, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации