Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Россия примет меры для защиты экономики в связи с Соглашением Украины и ЕС

На Крым "как на субъект Российской Федерации" действие соглашения не распространяется, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: yuriblog.ru

РФ будет принимать соответствующие меры, чтобы обезопасить себя в связи с подписанием Соглашения между Украиной и ЕС. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина – Дмитрий Песков, передает "Радіо Свобода".

Песков подчеркнул, что на Крым "как на субъект Российской Федерации" действие соглашения не распространяется.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что Украине и ЕС следовало бы обсудить с Россией последствия договоренностей.

Конец перемирия в день подписания Украиной Соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

Подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС длилась семь лет. Ожидалось, что документ будет подписан в Вильнюсе в ноябре 2013 года, но тогдашний президент Украины Виктор Янукович накануне саммита передумал. Отказ от ассоциации спровоцировал Евромайдан и, как результат, отстранение Януковича от власти. Политическая часть соглашения была подписана в марте этого года премьером Арсением Яценюком. 27 июня в Брюсселе президент Петр Порошенко подписал экономическую часть документа. Президент Украины отметил, что Украина вместе с Крымом становится частью Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2014 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации