Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков сравнил Brexit с распадом СССР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел "неразумным" проводить прямые параллели между выходом Британии из Евросоюза и распадом СССР, но нашел и схожие моменты между ними.

Песков: Турбулентное и непонятное, непредсказуемое время налицо
Песков: Турбулентное и непонятное, непредсказуемое время – налицо
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает нынешний период для Британии и Евросоюза "турбулентным и непонятным, непредсказуемым временем". Об этом он сказал журналистам, передает Lenta.ru.

"Понимаете, Россия – это страна, которая прошла через очень сложные периоды в своей истории. Россия – это страна, которая прошла через крушение Советского Союза. Многие поколения отчетливо помнят время неопределенности. Поэтому, конечно, прямые параллели проводить было бы неразумно. Но определенное, скажем так, турбулентное и непонятное, непредсказуемое время – налицо", – отметил Песков.

Он также подчеркнул, что Москва заинтересована как в стабильном и стремительно развивающемся Евросоюзе, так и в "налаживании, реанимации, возрождении взаимодействия" в двусторонних отношениях с Великобританией. По его словам, ЕС был и остается главным торгово-экономическим партнером России.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Кремль "хладнокровно" фиксирует явления, которые происходят в Британии, а также "весьма противоречивые" заявления властей, но не делает предположений и прогнозов, передают "РИА Новости". Песков подчеркнул, что Россия "не намерена никоим образом ни вмешиваться, ни как-то обозначать свою сопричастность, об этом речь не идет и идти не может".

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

25 июня британский депутат от Лейбористской партии Дэвид Лэмми призвал парламент проголосовать против итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 12.58
27 июня, 2016 11.23
27 июня, 2016 10.27
26 июня, 2016 17.28
26 июня, 2016 16.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.58
Сегодня 07.34
Сегодня 07.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации