Клуб читателей
Гордон
 

Песков сравнил Brexit с распадом СССР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел "неразумным" проводить прямые параллели между выходом Британии из Евросоюза и распадом СССР, но нашел и схожие моменты между ними.

Песков: Турбулентное и непонятное, непредсказуемое время налицо
Песков: Турбулентное и непонятное, непредсказуемое время – налицо
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает нынешний период для Британии и Евросоюза "турбулентным и непонятным, непредсказуемым временем". Об этом он сказал журналистам, передает Lenta.ru.

"Понимаете, Россия – это страна, которая прошла через очень сложные периоды в своей истории. Россия – это страна, которая прошла через крушение Советского Союза. Многие поколения отчетливо помнят время неопределенности. Поэтому, конечно, прямые параллели проводить было бы неразумно. Но определенное, скажем так, турбулентное и непонятное, непредсказуемое время – налицо", – отметил Песков.

Он также подчеркнул, что Москва заинтересована как в стабильном и стремительно развивающемся Евросоюзе, так и в "налаживании, реанимации, возрождении взаимодействия" в двусторонних отношениях с Великобританией. По его словам, ЕС был и остается главным торгово-экономическим партнером России.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Кремль "хладнокровно" фиксирует явления, которые происходят в Британии, а также "весьма противоречивые" заявления властей, но не делает предположений и прогнозов, передают "РИА Новости". Песков подчеркнул, что Россия "не намерена никоим образом ни вмешиваться, ни как-то обозначать свою сопричастность, об этом речь не идет и идти не может".

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

25 июня британский депутат от Лейбористской партии Дэвид Лэмми призвал парламент проголосовать против итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 12:58
27 июня, 2016 11:23
27 июня, 2016 10:27
26 июня, 2016 17:28
26 июня, 2016 16:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации