Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Украинские власти не выполняют Минские договоренности

В вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины речь в первую очередь должна идти об обязательствах Киева, которые он до сих пор не выполняет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков: Киев до сих пор не выполняет Минские договоренности
Песков: Киев до сих пор не выполняет Минские договоренности
Фото: ЕРА

Украинские власти до сих пор не выполняют условий Минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, если брать текст Минских договоренностей и просто читать пункты, которые там изложены, то "там четко прописаны обязанности Киева, которые пока, к сожалению, не выполняются".

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что Россия полностью сорвала выполнение Минских соглашений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские сепаратисты контролируют часть Луганской и Донецкой областей, включая областные центры.

Впервые представители Украины, официальные лица от России, ОБСЕ и сепаратисты встретились за столом переговоров 31 июля 2014 года в Минске. 

12 февраля 2015 года, после 17-часовых переговоров были заключены Минские соглашения-2, которые предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации.

Перемирия, предусмотренного Минскими соглашениями, так и не удалось достичь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 14.53
22 декабря, 2015 22.10
15 декабря, 2015 23.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.24
Сегодня 12.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации