Клуб читателей
Гордон
 

Песков: В Кремле ознакомились с открытым письмом Кашина к Путину и Медведеву

Отвечать на письмо лидеры Российской Федерации не намерены, так как не считают, что письмо рассчитано на какой-то ответ, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Сам Кашин считает такую реакцию "совершенно понятной".

Реакция Пескова подтверждает выводы Кашина, считает автор письма
Реакция Пескова подтверждает выводы Кашина, считает автор письма
фото: EPA

В Кремле ознакомились с открытым письмом журналиста Олега Кашина к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает "РИА Новости".

На вопрос, знакомы ли Кремль и правительство с текстом письма, Песков ответил, что знакомы, так как текст публиковался в средствах массовой информации.

Пресс-секретарь Путина отметил, что ответа на данное письмо или его оценки со стороны президента РФ не планируется, поскольку "судя из прочитанного, там особо не рассчитано на какой-то ответ".

Автор письма, Олег Кашин, заявил, что реакция Пескова подтверждает его выводы. "Это совершенно понятная реакция. Если нечего возразить, значит, Путин согласен с тем, что там написано. Более того, я представляю, как они его с Медведевым или с Песковым читали и между собой перемигивались: ну что, чувак все правильно понимает. Молодец", –  сказал он в интервью "Фонтанке.ру".

В 2010 году Кашин был сильно избит во дворе своего дома в Москве. В результате нападения у журналиста были обнаружены переломы челюстей, пальцев, голени и сотрясение мозга. Кашин был отправлен в реанимацию. Его состояние стабилизировалось только спустя неделю. В ноябре 2014 года журналист обратился в Европейский суд по поводу бездействия следователей.

В сентябре 2015 года жена Данилы Веселова, обвиненного в нападении на Кашина, заявила, что у нее есть диктофонная запись разговора мужа с заказчиками преступления, одним из которых является губернатор Псковской области Андрей Турчак.

3 октября Кашин написал "письмо вождям Российской Федерации" – президенту страны Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. В письме он обвинил политиков в уничтожении правосудия в России и, в частности, в "покрывательстве" Турчака, который, по словам журналиста, организовал на него покушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 11:42
25 сентября, 2015 21:04
24 сентября, 2015 19:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации